Главная \ Кухня \ Рецепты \ Топ-10 блюд из утки в мире \ Черная поливка из Польши

Черная поливка из Польши

Общее время готовки: 3 часа
Количество порций: 4 - 6

Раньше это блюдо подавали молодым полякам, которым отказала невеста или ее родители. К нашей радости, сегодня можно пробовать блюдо независимо от социального статуса. Черная поливка — густой кисло-сладкий суп. Его главный ингредиент — утиная кровь. Если бы не она, то, возможно, о существовании такого супа никто бы и не знал, кроме поляков.

Ингредиенты
Утка по частям
1,2 - 1,5 кг частей утки
Утиная кровь
500 мл
Уксус
1/2 чайной ложки
Холодная вода
2,5 л
Лавровый лист
1 шт
Майоран
1/4 чайной ложки
Гвоздика, душистый перец
по желанию
Соль и черный перец
по вкусу
Сухофрукты (чернослив, изюм, груши, яблоки - замочить в холодной воде)
250 гр
Цельная мука
4 столовые ложки
Как приготовить?

Смешайте утиную кровь с уксусом. Это не даст ей сгуститься.  

Поместите кусочки утки в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

Доведите до кипения, убирая пенку, которая будет образовываться.  

Добавьте лавровый лист, соль, перец и другие специи. Снова доведите до кипения.

После закипания убавьте огонь и тушите утку 1 час.

Добавьте сухофрукты и варите еще 1 час.

Достаньте кусочки утки и удалите кости, если они есть. Мясо положите обратно в кастрюлю.

Остудите суп.

Половину охлажденного супа перелейте в миску. Добавьте муку и перемешивайте до получения однородной массы.

Смешайте обе части супа. Варите еще 20–30 минут до загустения и исчезновения вкуса сырой муки. Если нужно, добавьте специй по вкусу.

Подавайте суп с картофельными кнедликами.

Приятного аппетита!

 

Адрес производства:
Северная Осетия Алания, Ирафский район, село Средний Урух, юго-запад, 2-й километр от села Средний Урух
Отдел продаж:
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118