
Раньше это блюдо подавали молодым полякам, которым отказала невеста или ее родители. К нашей радости, сегодня можно пробовать блюдо независимо от социального статуса. Черная поливка — густой кисло-сладкий суп. Его главный ингредиент — утиная кровь. Если бы не она, то, возможно, о существовании такого супа никто бы и не знал, кроме поляков.
Смешайте утиную кровь с уксусом. Это не даст ей сгуститься.
Поместите кусочки утки в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите до кипения, убирая пенку, которая будет образовываться.
Добавьте лавровый лист, соль, перец и другие специи. Снова доведите до кипения.
После закипания убавьте огонь и тушите утку 1 час.
Добавьте сухофрукты и варите еще 1 час.
Достаньте кусочки утки и удалите кости, если они есть. Мясо положите обратно в кастрюлю.
Остудите суп.
Половину охлажденного супа перелейте в миску. Добавьте муку и перемешивайте до получения однородной массы.
Смешайте обе части супа. Варите еще 20–30 минут до загустения и исчезновения вкуса сырой муки. Если нужно, добавьте специй по вкусу.
Подавайте суп с картофельными кнедликами.
Приятного аппетита!