
Общее время готовки: 25 мин
Количество порций: 4
Этапы приготовления
- Подготовьте печень: промойте, просушите, нарежьте ломтиками.
- Мелко порубите лук. Обжаривайте его на сливочном масле, пока не станет прозрачным.
- Затем добавьте печень, соль и перец. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.
- Влейте коньяк и дайте ему выпариться. Снимите заготовку с огня.
- Дайте печени остыть.
- Положите печень в блендер и, постепенно вливая сливки, взбейте до однородной массы.
- Готовый мусс можно подавать в тарталетках или с тостами. Оформить блюдо рекомендуем ягодами и листьями базилика. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
Белки — 25 г
Жиры — 13 г
Углеводы — 12 г
400 ккал
Ингредиенты
Утиная печень
150 гр
Куриная печень
150 гр
Сливочное масло
3 столовых ложки
Луковица
1 шт
Коньяк
65 мл
Густые сливки
200 мл
Смородина для оформления
30 гр
Ежевика для оформления
30 гр
Белый молотый перец
2 щепотки
Соль
по вкусу