Мусс из утиной печени с ягодами

Общее время готовки: 25 мин
Количество порций: 4
Этапы приготовления
  1. Подготовьте печень: промойте, просушите, нарежьте ломтиками.
  2. Мелко порубите лук. Обжаривайте его на сливочном масле, пока не станет прозрачным.
  3. Затем добавьте печень, соль и перец. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Влейте коньяк и дайте ему выпариться. Снимите заготовку с огня.
  5. Дайте печени остыть.
  6. Положите печень в блендер и, постепенно вливая сливки, взбейте до однородной массы.
  7. Готовый мусс можно подавать в тарталетках или с тостами. Оформить блюдо рекомендуем ягодами и листьями базилика. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

Белки — 25 г

Жиры — 13 г

Углеводы — 12 г

400 ккал

Ингредиенты
Утиная печень
150 гр
Куриная печень
150 гр
Сливочное масло
3 столовых ложки
Луковица
1 шт
Коньяк
65 мл
Густые сливки
200 мл
Смородина для оформления
30 гр
Ежевика для оформления
30 гр
Белый молотый перец
2 щепотки
Соль
по вкусу
Адрес производства:
Северная Осетия Алания, Ирафский район, село Средний Урух, юго-запад, 2-й километр от села Средний Урух
Отдел продаж:
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118