Паштет из утки с грибами

Общее время готовки: 40 мин
Количество порций: 2 - 3
Этапы приготовления
  1. Нарежьте грибы, лук, чеснок и зелень.
  2. Обжарьте до полуготовности на растительном масле с солью, паприкой и красным перцем (предварительно размелите его).
  3. Промойте и просушите печень. Нарежьте на кусочки.
  4. Добавьте ее к грибам со специями. Влейте белое вино.
  5. Тушите около 20 минут, до готовности.
  6. Со сковороды переложите все в блендер и перемешайте до однородной массы.
  7. Полученную массу протрите через сито. Остудите.
  8. В почти готовый паштет добавьте сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешайте. Теперь точно готово!
  9. Рекомендуем подавать с гренками. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

Белки — 26,7 г

Жиры — 16 г

Углеводы — 11,7 г

260 ккал

Ингредиенты
Утиная печень
100 гр
Шампиньоны
50 гр
Репчатый лук
50 гр
Укроп и петрушка
30 гр
Чеснок
20 гр
Паприка
5 гр
Красный перец горошком
5 гр
Маленький перец чили для оформления
3 шт
Соль
3 гр
Белое сухое вино
30 мл
Растительное масло
20 мл
Сливочное масло
50 гр
Адрес производства:
Северная Осетия Алания, Ирафский район, село Средний Урух, юго-запад, 2-й километр от села Средний Урух
Отдел продаж:
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118