Рулет из утки с грецким орехом

Общее время готовки: 2 часа 30 минут
Количество порций: 6
Этапы приготовления
  1. Сделайте из утиной тушки заготовку-полуфабрикат для рулета: аккуратно снимите кожу, снимите мясо с костей, нарежьте его и т. п.
  2. Промойте и распарьте чернослив.
  3. Пропустите грецкие орехи и чернослив через мясорубку.
  4. Утиную кожу разложите на доске, равномерно распределите на ней мякоть. Посыпьте все это солью, перцем и мускатным орехом.
  5. Плотно сверните заготовку в рулет и перевяжите шпагатом.
  6. Разогрейте духовку до 270С.
  7. Переложите рулет на противень и запекайте до золотистой корочки. 
  8. Убавьте температуру в духовке до 170С и доведите мясо до готовности.
  9. Готовому рулету дайте «отдохнуть», затем нарежьте на порции.
  10. Рекомендуем оформить блюдо дольками лайма, грейпфрута и петрушкой. Приятного аппетита! 

Пищевая ценность на 100 г:

Белки — 37,4 г

Жиры — 17,6 г

Углеводы — 18,7 г

420 ккал

Ингредиенты
Утка
1 шт
Чернослив
200 гр
Рубленый грецкий орех
100 гр
Мускатный орех
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Адрес производства:
Северная Осетия Алания, Ирафский район, село Средний Урух, юго-запад, 2-й километр от села Средний Урух
Отдел продаж:
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118