Главная \ Кухня \ Рецепты \ Топ-10 блюд из утки в мире

Топ-10 блюд из утки в мире

Приглашаем вместе с нами отправиться в гастрономический тур по самым вкусным блюдам из утки в мире, не покидая собственной кухни. Мы отобрали 10 популярных рецептов, а повара со всех краев земли уже поделились своими кулинарными секретами. Вам остается только приготовить обед или ужин и пригласить близких к столу!

Американская матрешка, или турдакен, представляет собой индейку, фаршированную уткой. Одну птицу вкладывают в другую, а оставшееся между ними место заполняют сухарями со специями. Такую заготовку можно жарить, тушить и запекать. Готовое мясо режут ломтями и подают горячим или холодным – в зависимости от предпочтений.
Подробнее
Этот рецепт придумали врач и диетолог императора еще в XIV веке. С тех пор он почти не менялся. Технология приготовления простая, поэтому можно смело создавать национальное блюдо Китая у себя дома.
Подробнее
Без России не обходится ни одно большое мероприятие, в том числе и наше гастрономическое путешествие. Утка с яблоками — традиционное русское блюдо. С давних пор славяне готовили блюда из дикой и домашней птицы. На многих пиршествах фаршированные тушки считались украшением стола. Мы, конечно же, выбрали самый красивый рецепт.
Подробнее
Блюдо с острова Бали для любителей острых ощущений. Несмотря на то что по рецепту и так нужно много перца, некоторые балийцы рекомендуют добавлять очень много перца. Говорят, так вкуснее. Приправленную птицу нужно завернуть в банановые листья и обжаривать в течение 20 часов. Мы знаем, что в Москве банановые листья не всегда под рукой, да и со временем могут возникнуть проблемы, поэтому нашли для вас упрощенный, но не менее вкусный рецепт.
Подробнее
Раньше это блюдо подавали молодым полякам, которым отказала невеста или ее родители. К нашей радости, сегодня можно пробовать блюдо независимо от социального статуса. Черная поливка — густой кисло-сладкий суп. Его главный ингредиент — утиная кровь. Если бы не она, то, возможно, о существовании такого супа никто бы и не знал, кроме поляков.
Подробнее
С корейского «ори» — утка, «танг» — гук или, по-другому, суп. Интересно, что в каждом регионе страны свой рецепт оританга. Где-то это похоже на наш обычный суп с прозрачным бульоном, а где-то — на тушеное мясо с большим количеством овощей. Мы перепробовали все и выбрали самое вкусное.
Подробнее
В традиционном итальянском рецепте с курицей и рисом (arroz con pollo) португальцы заменили курицу на утку и назвали блюдо arroz con pato. Но это еще не все. Чтобы их не уличили в мошенничестве, они добавили в рецепт кинзу, овощи и темное пиво. Настаивают, что получилось даже лучше, чем у итальянцев.
Подробнее
Утка родом из Сычуани потребует от вас сноровки и терпения. Сначала ее нужно будет замариновать на несколько часов, затем обработать кипятком и отправить коптиться. После этого птицу следует обжарить во фритюре до появления хрустящей корочки и только тогда подавать. Тот, кто справится с задачей, может смело называть себя начинающим шеф-поваром.
Подробнее
Люди жарятся на пляжах, а утка — в духовке. «Утка на Лонг-Айленде» стала популярной благодаря несложному способу приготовления: ее приправляют солью с перцем и запекают в духовке целиком. Утиный жир тает, делая мясо ароматным и мягким. Готовое блюдо можно есть просто так или с вишневым соусом.
Подробнее
Confit дословно переводится как «медленно приготовленный в жире». Раньше этот способ использовался для длительного хранения мяса из-за отсутствия холодильников. Теперь он считается полноценной техникой приготовления блюд. Конфи делают из утиных ножек, которые предварительно маринуют с солью, чесноком и травами около 36 часов.
Подробнее
Адрес производства:
Северная Осетия Алания, Ирафский район, село Средний Урух, юго-запад, 2-й километр от села Средний Урух
Отдел продаж:
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118