Утка-Утка
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118 123181 Красногорск
+7 (495) 639-99-27 +7 (985) 148-61-77

Утиное конфи из Франции

Общее время готовки: 10 - 11 часов
Количество порций: 4

Confit дословно переводится как «медленно приготовленный в жире». Раньше этот способ использовался для длительного хранения мяса из-за отсутствия холодильников. Теперь он считается полноценной техникой приготовления блюд. Конфи делают из утиных ножек, которые предварительно маринуют с солью, чесноком и травами около 36 часов. Мы подготовили рецепт чуть проще, но не менее вкусный.

 

Ингредиенты
Морская соль
25 гр
Свежий тимьян
2 веточки
Утиные ножки
200 гр каждая
Растопленный утиный жир или растительное масло
1 л
Как приготовить?

Смешайте соль и листья тимьяна. Вотрите смесь в утиные ножки.

Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 6 часов.

Разогрейте духовку до 120С.

Промойте утку и высушите.

Подготовьте глубокую емкость для запекания. Положите туда утиные ножки и залейте жиром или маслом.

Накройте блюдо фольгой. Поставьте в духовку на 3 часа или до тех пор, пока мясо не начнет легко отходить от костей.

Оставьте ножки остывать в жире.

Затем вытащите их и насухо промокните.

Подрумяньте на сковороде. Готово!

Приятного аппетита!

Адрес производства:
Северная Осетия Алания, Ирафский район, село Средний Урух, юго-запад, 2-й километр от села Средний Урух
Отдел продаж:
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118