Утка-Утка
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118 123181 Красногорск
+7 (495) 639-99-27 +7 (985) 148-61-77

Утка Чжанча из Китая

Общее время готовки: 2 часа
Количество порций: 6

Утка родом из Сычуани потребует от вас сноровки и терпения. Сначала ее нужно будет замариновать на несколько часов, затем обработать кипятком и отправить коптиться. После этого птицу следует обжарить во фритюре до появления хрустящей корочки и только тогда подавать. Тот, кто справится с задачей, может смело называть себя начинающим шеф-поваром.

Ингредиенты
Кунжутное масло
3 чайных ложки
Утка
2,5 кг
Чеснок
5 зубчиков, мелко нарезанный
Свежий имбирь
30 гр, мелко нарезанный
Тростниковый сахар
200 гр
Растительное масло
2 чайные ложки
Белое сухое вино
250 мл
Корица
2 палочки
Черный перец (крупный, молотый)
2 чайные ложки
Бадьян, анис
3 шт
Апельсиновая цедра
Щепотка
Соевый соус
по вкусу
Как приготовить?

В кастрюле смешайте соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло, молотый перец, анис, корицу и цедру. Доведите до кипения.

Добавьте 500 мл воды и еще раз доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите 15 минут.

Положите утку в получившийся соус грудкой вниз. В очередной раз доведите все это до кипения.

Сделайте средний огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите утку 30 минут.

Переверните утку и варите еще 15 минут.  

Затем дайте ей остыть в бульоне.

Затем переложите ее куда-нибудь, чтобы она могла обсохнуть.

Смажьте утку растительным маслом.

Разогрейте духовку до 220С.

Переложите утку на противень и поставьте в духовку на 30 минут, периодически поливая бульоном.

Подавайте утку с чем угодно, эта утка подходит ко всему.

Приятного аппетита!

Адрес производства:
Северная Осетия Алания, Ирафский район, село Средний Урух, юго-запад, 2-й километр от села Средний Урух
Отдел продаж:
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118