Утка-Утка
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118 123181 Красногорск
+7 (495) 639-99-27 +7 (985) 148-61-77

Утка по-пекински из Китая

Общее время готовки: 3 часа 50 минут
Количество порций: 12

Этот рецепт придумали врач и диетолог императора еще в XIV веке. С тех пор он почти не менялся. Технология приготовления простая, поэтому можно смело создавать национальное блюдо Китая у себя дома.

Ингредиенты
Утка
1,8 - 2,2 кг
Апельсин, нарезать кружочками
1 шт
Молотая корица
1/2 чайной ложки
Молотый имбирь
1/2 чайной ложки
Молотый мускатный орех
1/4 чайной ложки
Молотый белый перец
1/4 чайной ложки
Молотая гвоздика
1/8 чайной ложки
Соевый соус
3 столовых ложки
Мед
1 столовая ложка
Свежая петрушка, мелко нарезать
1 столовая ложка
Зеленый лук
5 стеблей
Сливовое варенье
1/2 стакана
Чатни, мелко нарезать
1/4 стакана
Сахар
1,5 чайной ложки
Белый уксус
1,5 чайной ложки
Как приготовить?

Промойте утку изнутри и снаружи, затем промокните насухо салфеткой. Отрежьте хвост.

В небольшой миске смешайте корицу, имбирь, мускатный орех, белый перец и гвоздику. Посыпьте утку внутри одной ложкой полученной смеси.

Смешайте одну столовую ложку соевого соуса с оставшейся смесью из специй и равномерно разотрите по всей внешней стороне птицы.

Разрежьте один стебель зеленого лука пополам и положите внутрь утки. Накройте птицу крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Положите утку грудкой вверх на водяную баню и готовьте в течение часа, добавляя воды по необходимости.

Поднимите утку двумя большими ложками, слейте сок и уберите зеленый лук.

Разогрейте духовку до 190С. Поместите утку грудкой вверх на жаровню и проколите кожу вилкой по всей длине.

Запекайте 30 минут.

Пока утка в духовке, смешайте 2 столовые ложки соевого соуса и мед. Через 30 минут намажьте утку медовой смесью и верните ее в духовку.

Увеличьте температуру в духовке до 260С. Запекайте до тех пор, пока утиная кожа не станет густо-коричневой. Обычно это занимает около 5 минут. Не допускайте обугливания кожи.

Приготовьте соус: смешайте в небольшой миске сливовое варенье с сахаром, уксусом и чатни. Оставшийся зеленый лук мелко нарежьте и положите в отдельную миску.

Переложите утку на тарелку, украсьте апельсином и петрушкой. Подавайте вместе с соусом и луком.

Приятного аппетита!

Адрес производства:
Северная Осетия Алания, Ирафский район, село Средний Урух, юго-запад, 2-й километр от села Средний Урух
Отдел продаж:
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118