
В традиционном итальянском рецепте с курицей и рисом (arroz con pollo) португальцы заменили курицу на утку и назвали блюдо arroz con pato. Но это еще не все. Чтобы их не уличили в мошенничестве, они добавили в рецепт кинзу, овощи и темное пиво. Настаивают, что получилось даже лучше, чем у итальянцев.
Сделайте небольшие надрезы или проколы на утке со всех сторон.
Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте масло на среднем огне.
Подрумяньте утку со всех сторон. Отложите ее в сторону.
Оставьте в кастрюле 2–3 ложки масла, остальное — слейте. Обжарьте лук и перец, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1–2 минуты.
С помощью блендера смешайте 250 мл воды и кинзу.
В кастрюлю с овощами положите утку, добавьте туда смесь из блендера, еще 250 мл воды, пиво, соль и перец. Все это доведите до кипения на среднем огне.
После закипания убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20–30 минут или до тех пор, пока утка не станет мягкой.
Добавьте рис, снова накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне 15 минут.
Дайте блюду «отдохнуть» 5–10 минут. Взбейте рис вилкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!