Утка-Утка
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118 123181 Красногорск
+7 (495) 639-99-27 +7 (985) 148-61-77

Утка с рисом по-португальски из Перу

Общее время готовки: 1 час 15 минут
Количество порций: 4 - 6

В традиционном итальянском рецепте с курицей и рисом (arroz con pollo) португальцы заменили курицу на утку и назвали блюдо arroz con pato. Но это еще не все. Чтобы их не уличили в мошенничестве, они добавили в рецепт кинзу, овощи и темное пиво. Настаивают, что получилось даже лучше, чем у итальянцев.

Параметры:
Утка
1 - 1,5 кг (нарезанная порционально)
Масло
60 мл
Луковица
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Чеснок
2 - 3 зубчика
Кинза
1 пучок
Вода или бульон
500 мл
Темное пиво
500 мл
Соль и перец
по вкусу
Рис
300 гр
Как приготовить?

Сделайте небольшие надрезы или проколы на утке со всех сторон.

Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте масло на среднем огне.

Подрумяньте утку со всех сторон. Отложите ее в сторону. 

Оставьте в кастрюле 2–3 ложки масла, остальное — слейте. Обжарьте лук и перец, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1–2 минуты.

С помощью блендера смешайте 250 мл воды и кинзу.

В кастрюлю с овощами положите утку, добавьте туда смесь из блендера, еще 250 мл воды, пиво, соль и перец. Все это доведите до кипения на среднем огне.

После закипания убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20–30 минут или до тех пор, пока утка не станет мягкой.

Добавьте рис, снова накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне 15 минут.

Дайте блюду «отдохнуть» 5–10 минут. Взбейте рис вилкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Адрес производства:
Северная Осетия Алания, Ирафский район, село Средний Урух, юго-запад, 2-й километр от села Средний Урух
Отдел продаж:
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118