
Общее время готовки: 5 часов 45 минут
Количество порций: 6
Этапы приготовления
- Вскипятите воду.
- Медленно полейте утиную тушку кипятком. Оставьте ее на 30 минут, чтобы подсохла.
- Снова полейте ее кипятком и снова оставьте подсохнуть на 30 минут.
- Положите утку грудкой вверх и сделайте на коже 30 проколов по всей тушке.
- Подогрейте масло с кайенским перцем. Остудите.
- Добавьте к ним горчицу и кориандр. Перемешайте.
- Получившейся смесью смажьте утку внутри и снаружи.
- Поместите ее в прохладное место на 2 часа.
- Переложите утку на решетку для мяса грудкой вниз. Поместите ее в духовку. Под решетку поставьте миску или противень, куда будет стекать лишний жир.
- Запекайте утку 1 час при температуре 160С.
- Переверните тушку грудкой вверх и запекайте еще 1 час.
- Иногда поливайте утку жиром, который стекает вниз.
- Нарежьте пармезан ломтиками и разложите его на грудке. Оставьте утку в духовке еще на 10 минут. Температуру увеличьте до 180С.
- Готовую утку подавайте с гарниром из картофеля и грибным соусом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
Белки — 25,9 г
Жиры — 12,6 г
Углеводы — 11,5 г
425 ккал
Ингредиенты
Утка
1 шт
Пармезан
250 гр
Растительное масло
5 столовых ложек
Кайенский перец
0,5 чайной ложки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Кориандр
1 чайная ложка