Утка с сыром

Общее время готовки: 5 часов 45 минут
Количество порций: 6
Этапы приготовления
  1. Вскипятите воду.
  2. Медленно полейте утиную тушку кипятком. Оставьте ее на 30 минут, чтобы подсохла.
  3. Снова полейте ее кипятком и снова оставьте подсохнуть на 30 минут.
  4. Положите утку грудкой вверх и сделайте на коже 30 проколов по всей тушке.
  5. Подогрейте масло с кайенским перцем. Остудите.
  6. Добавьте к ним горчицу и кориандр. Перемешайте.
  7. Получившейся смесью смажьте утку внутри и снаружи.
  8. Поместите ее в прохладное место на 2 часа.
  9. Переложите утку на решетку для мяса грудкой вниз. Поместите ее в духовку. Под решетку поставьте миску или противень, куда будет стекать лишний жир.
  10. Запекайте утку 1 час при температуре 160С.
  11. Переверните тушку грудкой вверх и запекайте еще 1 час.
  12. Иногда поливайте утку жиром, который стекает вниз.
  13. Нарежьте пармезан ломтиками и разложите его на грудке. Оставьте утку в духовке еще на 10 минут. Температуру увеличьте до 180С.
  14. Готовую утку подавайте с гарниром из картофеля и грибным соусом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

Белки — 25,9 г

Жиры — 12,6 г

Углеводы — 11,5 г

425 ккал

Ингредиенты
Утка
1 шт
Пармезан
250 гр
Растительное масло
5 столовых ложек
Кайенский перец
0,5 чайной ложки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Кориандр
1 чайная ложка
Адрес производства:
Северная Осетия Алания, Ирафский район, село Средний Урух, юго-запад, 2-й километр от села Средний Урух
Отдел продаж:
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118