Главная \ Кухня \ Рецепты \ Топ-10 блюд из утки в мире \ Жареная утка на Лонг-Айленде из США

Жареная утка на Лонг-Айленде из США

Общее время готовки: 2 часа 30 минут
Количество порций: 4

Люди жарятся на пляжах, а утка — в духовке. «Утка на Лонг-Айленде» стала популярной благодаря несложному способу приготовления: ее приправляют солью с перцем и запекают в духовке целиком. Утиный жир тает, делая мясо ароматным и мягким. Готовое блюдо можно есть просто так или с вишневым соусом.

 

Ингредиенты
Утка
1 шт
Лимон
1 шт, нарезать на четвертинки
Апельсин
1 шт, нарезать на четвертинки
Соль и перец
по вкусу
Как приготовить?

Подготовьте утку: разморозьте, очистите от потрохов. 

Разогрейте духовку до 190С.

Промойте утку и насухо промокните внутри и снаружи.

Проткните утку чем-нибудь острым. Проколы делайте на расстоянии 1 см друг от друга. Потом через эти отверстия будет выходить жир.

Натрите утку солью и перцем. Внутрь положите 2 кусочка лимона и 2–4 кусочка апельсина.

Свяжите утке ноги. Так фрукты будут оставаться внутри.

Подготовьте подставку для мяса. Поставьте ее на жаровню. Сверху положите утку грудкой вверх. Используйте жаровню поглубже, чтобы жир не растекся по духовке. 

Вставьте в утку термометр для мяса.

Поместите всю конструкцию в духовку и готовьте 1–1,5 часа.

Проверяйте блюдо каждые 20 минут и сливайте лишний жир.

Как только появится хрустящая золотисто-коричневая корочка и термометр покажет 75С — блюдо готово.

Дайте утке остыть 10 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Адрес производства:
Северная Осетия Алания, Ирафский район, село Средний Урух, юго-запад, 2-й километр от села Средний Урух
Отдел продаж:
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118