Сертификация – обязательное условие работы производителей мясных продуктов. Наличие необходимых сертификатов на продукцию гарантирует ее качество, соответствие всем правилам хранения и транспортировки, соблюдение микробиологических и санитарных норм.
А если все-таки покупать несертифицированную продукцию? Появляется серьезный риск для здоровья из-за нерегулируемого использования добавок, антибиотиков. Также возникает вероятность заражения паразитами и сопутствующими болезнями. Иными словами – несертифицированную мясную продукцию употреблять нельзя.
Команда «Утка-Утка» внимательно следит законодательными изменениями в области сертификации продукции – как в России, так и в Европе. Мы заранее получили все необходимые сертификаты (декларации соответствия Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011), позволяющие выпускать мясную продукцию в РФ. И фактически соответствуем европейскому принципу «от фермы до стола», раскрытому в Законе ЕС о безопасности пищевой продукции. Также при производстве и транспортировке мяса птицы мы полностью соблюдаем требования Федерального закона от 03.08.2018 № 280-ФЗ «Об органической продукции…», особо выделим запрет на использование антибиотиков и стимуляторов роста.
Помните! Поставщик, торгующий несертифицированными продуктами, может в любое время попасть под административные санкции – вплоть до прекращения деятельности. А покупатель рискует остаться без товара, потерять деньги, нанести вред себе и здоровью своих близких.