Утка-Утка
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118 123181 Красногорск
+7 (495) 639-99-27 +7 (985) 148-61-77

Полезно знать

№1
Птица высокой полезности
Мясо утки — самое полезное из «птичьих». Во-первых, оно богато селеном, железом, фолиевой кислотой и другими важными элементами. А, во-вторых, оно является источником витаминов группы В.

Это не значит, что нужно употреблять только утиное мясо на завтрак, обед или ужин. Во всем, что касается рациона, самое главное — мера и контроль. Любой продукт в больших количествах может нанести вред организму. Но сейчас речь пойдет именно о пользе.
№2
Кладезь витаминов B
Утиное мясо особенно богато витаминами группы В, особенно, В3 и В12.

В3, или ниацин, необходим для нормального холестеринового и углеводного обмена. Без него невозможно представить выработку инсулина, кортизона и половых гормонов. Благодаря ниацину снижается артериальное давление, улучшается состояние кожи и нормализуется работа нервной системы.

В12, или цианокобаламин, помогает усваиваться аминокислотам, участвует в процессах кроветворения, уменьшает уровень холестерина.
№3
Если нужен селен, ищите в утке
В 100 граммах утиного мяса содержание селена (Selenium) варьируется между 29% и 53% от суточной нормы, а в утиной печени — в два раза больше. Селен участвует в обмене веществ и работе щитовидной железы, снижает риск заболеваний сердца и защищает от свободных радикалов.

Помимо утки селен в больших количествах содержится в тунце и креветках, но утиная печень — единственный продукт, который поможет быстро восполнить дефицит минерала в том случае, если вы, например, не едите рыбу. 
№4
Что еще полезного в утке?
Помимо селена и витаминов группы В, мясо утки богато:
  • витамином А, который защищает организм от инфекций и неблагоприятных условий окружающей среды;
  • железом, помогающим обеспечивать кислородом ткани, органы и системы;
  • витамином Р, который отвечает за прочность капиллярных сосудов;
  • натрием, участвующим в важных процессах в ЖКТ;
  • и многими другими витаминами и минералами.
Благодаря этому утиное мясо не просто вкусное, но и самое полезное из красных. Специально по этому поводу мы подготовили для вас подборку популярных во всем мире способов приготовления утки с пошаговым алгоритмом. Переходите в раздел «Рецепты», там собрана информация, которая поможет включить мясо утки в ваш повседневный рацион.

Чтобы не быть голословными мы собрали для вас исследования и научные статьи, которые подробно расскажут о пользе и вреде мяса в целом и о мясе утки в частности.

Food Expert об утке как об уникальном продукте: ее калорийности, питательных свойствах и правилах употребления.
ссылка


Международный научный журнал по птицеводству об амино- и жирных кислотах в мясе уток разных пород.
ссылка
Адрес производства:
Северная Осетия Алания, Ирафский район, село Средний Урух, юго-запад, 2-й километр от села Средний Урух
Отдел продаж:
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118