Пирог с уткой и пореем
Ингредиенты
- 1 кг утиной мякоти
- 200 мл жирных сливок
- 1 шт стебель лука порей
- 1 шт зубчик чеснока
- 4 ст.л. белого вина
- 1 шт слоеного бездрожжевого теста (покупное)
- 1 щипотка соли
- 1 щипотка черного молотого перца
- 1 ст.л. утиного жира
Как готовить:
- Утиную мякоть режем на маленькие кусочки, откладываем в сторону. Мелко рубим чеснок. Лук порей режем тонкими кольцами.
- На сковородке растапливаем утиный жир, поджариваем на нем чеснок до золотистого цвета. Убавляем жар и добавляем лук порей. Готовим, помешивания, до мягкости порея.
- Как порей размягчится, вливаем белое вино, даем выпариться пару минут. Добавляем сливки. Томим ещё минуты 3 и убираем с плиты.
- В миску с мясом вливаем сливочный соус с пореем, перемешиваем.
- Тесто раскатываем и делим на 2 части. Одну выкладываем в форму, предварительно смазываем утиным жиром, Тесто должно покрывать бортики с запасом. Выкладываем нашу начинку на тесто.
- Вторую часть теста режем на полоски, выкладываем плетёнкой сверху на фарш. Защипываем красиво края.
- Ставим в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
- Приятного аппетита!