50 мин
  • 5 персона

Пирог с уткой и пореем

Ингредиенты

  • 1 кг утиной мякоти
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 шт стебель лука порей
  • 1 шт зубчик чеснока
  • 4 ст.л. белого вина
  • 1 шт слоеного бездрожжевого теста (покупное)
  • 1 щипотка соли
  • 1 щипотка черного молотого перца
  • 1 ст.л. утиного жира

Как готовить:

  1. Утиную мякоть режем на маленькие кусочки, откладываем в сторону. Мелко рубим чеснок. Лук порей режем тонкими кольцами.
  2. На сковородке растапливаем утиный жир, поджариваем на нем чеснок до золотистого цвета. Убавляем жар и добавляем лук порей. Готовим, помешивания, до мягкости порея.
  3. Как порей размягчится, вливаем белое вино, даем выпариться пару минут. Добавляем сливки. Томим ещё минуты 3 и убираем с плиты.
  4. В миску с мясом вливаем сливочный соус с пореем, перемешиваем.
  5. Тесто раскатываем и делим на 2 части. Одну выкладываем в форму, предварительно смазываем утиным жиром, Тесто должно покрывать бортики с запасом. Выкладываем нашу начинку на тесто.
  6. Вторую часть теста режем на полоски, выкладываем плетёнкой сверху на фарш. Защипываем красиво края.
  7. Ставим в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
  8. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оценка