20 мин
  • 4 порции

Жареная утиная печень со свеклой, клубничным соусом и шалфеем

Теплый салат с утиной печенью.

Ингредиенты

  • 2 шт отваренной свеклы (Можно запечь в духовке)
  • 0,5 кг утиной печени
  • 0,3 кг клубники (можно замороженной)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. меда
  • 20 г свежего шалфея
  • 2 ст.л. утиного жира
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 щипотка соли
  • 1 щипотка молотого черного переца
  • 1 щипотка трав

Как готовить:

Клубничный соус:

  1. Клубнику мелко режем, оставляем пару ягод для украшения.
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло с медом, добавляем клубнику, томим на малом огне. Мелко режем шалфей. Когда консистенция соуса станет густой, снимаем с огня, солим, перчим и посыпаем шалфеем. Соус готов!

Печень:

  1. Свеклу режем кубиками и откладываем в сторонку.
  2. Печень промываем и режем на небольшие кусочки 3-4 см, солим, перчим с двух сторон (можно можно посыпать специями).
  3. Растапливаем на сковороде гриль утиный жир, обжариваем печень по 1 минуте с двух сторон. Печень должна подрумяниться снаружи и внутри остаться нежной.
  4. Снимаем печень с огня и сразу выкладываем на тарелку. Сверху кубики свёклы. Заливаем все соусом. Поливаем бальзамическим уксусом кусочки печени. Украшаем листиками шалфея и клубничкой.
  5. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оценка