40 мин
  • 3 порций

Тёплый салат из утиной печени с грушами

Нежный и пряный салат.

Ингредиенты

  • 1 кг утиной печени
  • 4 шт сладких груши
  • 2 шт персика ((по желанию)-крепкие)
  • 1 шт апельсин
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 80-100 г рукколы
  • 1 ст.л. зиры
  • 0,5 ч.л. карри
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца

Как готовить:

  1. Маринуем груши (лучше заранее). Режем груши и персики на красивые дольки, сердцевину груш и косточки. Складываем фрукты в миску, засыпаем специями, добавляем мед и сок апельсина. Все перемешиваем. Оставляем пропитываться, желательно на пол дня.
  2. Берем противень или форму с высокими бортиками, выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем фрукты вместе с маринадом на бумагу. Распределяем, чтобы каждый кусочек в итоге красиво подрумянился. отправляем в духовку на 30 мин при 190°С.
  3. Печень режем на кусочки 3*3 см. Выкладываем в миску. Добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец. Оставляем на 5 минут.
  4. Достаем фрукты из духовки, откладываем в сторону.
  5. На большой сковородке, предварительно разогретой, обжариваем печень. По минуте с каждой стороны. поджаривать нужно нежно, переворачивая каждый кусочек отдельно. Важно, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. НЕ перемешивать!
  6. Красиво выкладываем на тарелку рукколу, сверху грушу и печень. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оценка