Тёплый салат из утиной печени с грушами
Нежный и пряный салат.
Ингредиенты
- 1 кг утиной печени
- 4 шт сладких груши
- 2 шт персика ((по желанию)-крепкие)
- 1 шт апельсин
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. оливкового масла
- 80-100 г рукколы
- 1 ст.л. зиры
- 0,5 ч.л. карри
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
Как готовить:
- Маринуем груши (лучше заранее). Режем груши и персики на красивые дольки, сердцевину груш и косточки. Складываем фрукты в миску, засыпаем специями, добавляем мед и сок апельсина. Все перемешиваем. Оставляем пропитываться, желательно на пол дня.
- Берем противень или форму с высокими бортиками, выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем фрукты вместе с маринадом на бумагу. Распределяем, чтобы каждый кусочек в итоге красиво подрумянился. отправляем в духовку на 30 мин при 190°С.
- Печень режем на кусочки 3*3 см. Выкладываем в миску. Добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец. Оставляем на 5 минут.
- Достаем фрукты из духовки, откладываем в сторону.
- На большой сковородке, предварительно разогретой, обжариваем печень. По минуте с каждой стороны. поджаривать нужно нежно, переворачивая каждый кусочек отдельно. Важно, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. НЕ перемешивать!
- Красиво выкладываем на тарелку рукколу, сверху грушу и печень. Приятного аппетита!