
Том-ям с уткой
Супчик сливочный пряный с искоркой.
Можно подорвать горячим или холодным.
Ингредиенты
- 1,5-2 л утиного бульона
- 0,5 кг мякоть утиная
- 2 ст.л. пасты том-ям
- 1 шт корень имбиря (корень 3 см)
- 2 шт лемонграсса
- 1 ст.л. соевый соус
- 200 г кокосовых сливок
- 1 шт лайма
Как готовить:
- Бульон выливаем в кастрюлю, доводим до кипения.
- Пока бульон разогревается, режем филе утки небольшими полосочками. Обжариваем на утином жире на раскалённой сковородке стремительно, чтобы зарумянилось, а внутри осталось сырым и тут же выкладываем в отдельную тарелку отдохнуть.
- Как бульон закипит, добавляем в него кокосовые сливки, пасту том-ям, соевый соус, имбирь (почищенный и порезанный небольшими кусочками -он для вкуса супчика, есть мы его не будем), половинку лайма, стебель лемонграсса. Все это пиршество снова должно закипеть и покипеть 5 минут.
- Добавляем кусочки утки и выключаем жар под кастрюлей. Пусть все обнимется и успокоится под крышкой. Приятного аппетита!