35 мин
  • 4 порции

Том-ям с уткой

Супчик сливочный пряный с искоркой.
Можно подорвать горячим или холодным.

Ингредиенты

  • 1,5-2 л утиного бульона
  • 0,5 кг мякоть утиная
  • 2 ст.л. пасты том-ям
  • 1 шт корень имбиря (корень 3 см)
  • 2 шт лемонграсса
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 200 г кокосовых сливок
  • 1 шт лайма

Как готовить:

  1. Бульон выливаем в кастрюлю, доводим до кипения.
  2. Пока бульон разогревается, режем филе утки небольшими полосочками. Обжариваем на утином жире на раскалённой сковородке стремительно, чтобы зарумянилось, а внутри осталось сырым и тут же выкладываем в отдельную тарелку отдохнуть.
  3. Как бульон закипит, добавляем в него кокосовые сливки, пасту том-ям, соевый соус, имбирь (почищенный и порезанный небольшими кусочками -он для вкуса супчика, есть мы его не будем), половинку лайма, стебель лемонграсса. Все это пиршество снова должно закипеть и покипеть 5 минут.
  4. Добавляем кусочки утки и выключаем жар под кастрюлей. Пусть все обнимется и успокоится под крышкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оценка