Киш с уткой и зелеными овощами на кокосовой муке
Ингредиенты
Начинка
- 50 г Вяленная утиная грудка
- 200 г Брокколи
- 100 г Зеленый горошек
- 200 г Шпинат
- 40 г Кешью
Основа
- 3/4 чашка Кокосовая мука
- 80 г Кокосовое масло (можно использовать сливочное масло)
- 2 шт. Яйцо
- 1 щепотка Соль
Заливка
- 4 шт. Яццо
- 400 мл Кокосовое молоко (но лучше использовать кокосовые сливки)
- 1 ст.л. Сливочное масло
- 2 ч.л. Паста карри (можно заменить на гарам масла или мускатный орех)
- 1 щепотка Соль
Как готовить:
- Яйца растерли с солью и размягченным маслом до однородности, добавили кокосовую муку и замешали мягкое тесто. Закрыли пленкой, убрали в холодильник – примерно на полчаса.
- Разогреваем до 200 градусов духовку, а сами готовим начинку. Горошек размораживаем, брокколи разбираем на соцветия, утиную грудку строгаем тоненько, шпинат быстро обжариваем в масле.
- Берем неглубокую форму для выпечки, диаметр 22 см или около того. Выкладываем в нее тесто, разминаем руками по дну ровным слоем, и по бортикам тоже. Накалываем вилкой и минут 10 подпекаем в духовке. Достаем и уменьшаем температуру до 160 градусов.
- смешиваем(но не взбиваем) до однородности яйца с пастой карри и кокосовыми сливками, солим.
- Выкладываем на тесто шпинат. Сверху – заливку. Туда же кусочки утки, горошек и, аккуратно, соцветия брокколи. Посыпаем нарубленными кешью. В духовку, и выпекаем 35-40 минут.
Заметки
Такой пирог обычно едят теплым за завтрак, подъедают на обед и разогревают на ужин. Если, конечно, что-то останется.
А что у вас на завтрак? Расскажите!
Энергетическая ценность
На 100г
- Калорийность 53 кКал / 222 кДж
- Жир444 г
- Белок333 г
- Улеводы555 г