40 мин
  • 4 порции

Киш с уткой и зелеными овощами на кокосовой муке

Ингредиенты

Начинка

Основа

  • 3/4 чашка Кокосовая мука
  • 80 г Кокосовое масло (можно использовать сливочное масло)
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 щепотка Соль

Заливка

  • 4 шт. Яццо
  • 400 мл Кокосовое молоко (но лучше использовать кокосовые сливки)
  • 1 ст.л. Сливочное масло
  • 2 ч.л. Паста карри (можно заменить на гарам масла или мускатный орех)
  • 1 щепотка Соль

Как готовить:

  1. Яйца растерли с солью и размягченным маслом до однородности, добавили кокосовую муку и замешали мягкое тесто. Закрыли пленкой, убрали в холодильник – примерно на полчаса.
  2. Разогреваем до 200 градусов духовку, а сами готовим начинку. Горошек размораживаем, брокколи разбираем на соцветия, утиную грудку строгаем тоненько, шпинат быстро обжариваем в масле.
  3. Берем неглубокую форму для выпечки, диаметр 22 см или около того. Выкладываем в нее тесто, разминаем руками по дну ровным слоем, и по бортикам тоже. Накалываем вилкой и минут 10 подпекаем в духовке. Достаем и уменьшаем температуру до 160 градусов.
  4. смешиваем(но не взбиваем) до однородности яйца с пастой карри и кокосовыми сливками, солим.
  5. Выкладываем на тесто шпинат. Сверху – заливку. Туда же кусочки утки, горошек и, аккуратно, соцветия брокколи. Посыпаем нарубленными кешью. В духовку, и выпекаем 35-40 минут.

Заметки

Такой пирог обычно едят теплым за завтрак, подъедают на обед и разогревают на ужин. Если, конечно, что-то останется.

А что у вас на завтрак? Расскажите!

Энергетическая ценность

На 100г
  • Калорийность 53 кКал / 222 кДж
  • Жир444 г
  • Белок333 г
  • Улеводы555 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оценка