30 мин
  • 2 порций

Утиные грудки в черешневом соусе

Ингредиенты

  • 2 шт утиные грудки с кожей
  • 0,2 ч.л. молотой корицы
  • 0,2 ч.л. имбирного порошок
  • щипотка соли
  • щипотка черного перца

Соус

  • 150 г черешни
  • 100 мл портвейна
  • 100 мл утиного бульона
  • 50 мл соуса терияки
  • 1 шт веточка тимьяна
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • щипотка соли
  • щипотка розового перца

Как готовить:

Соус

  1. У черешни удалите косточки, отложите 10 ягод для украшения. У тимьяна удалите стебли. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
  2. Влейте портвейн и бульон в кастрюльку, доведите до кипения, добавьте черешню и выпарьте на сильном огне вполовину. Добавьте листочки тимьяна и чеснок, приправьте солью и перцем, готовьте 3–4 мин., снимите с огня.
  3. Добавьте терияки и размешанный в 1 ст. л. холодной воды крахмал, перемешайте. Верните на огонь и готовьте до загустения. Сохраняйте соус теплым.

Мясо утки

  1. Кожу на утином филе надсеките крест-накрест через каждые 1,5 см, не трогая мякоть. Натрите смесью соли, перца, корицы и имбиря.
  2. Положите на разогретую на среднем огне сковороду на кожу, жарьте, поливая вытапливающимся жиром, 7 мин., и с другой стороны 1 мин.
  3. Доведите до желаемой степени прожарки в разогретой до 140 °С духовке, 5–10 мин. Выложите филе на тарелки, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 3–5 мин.
  4. Подавайте, нарезав ломтиками, с черешневой приправой, украсив свежими ягодами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оценка