Утиные грудки в черешневом соусе
Ингредиенты
- 2 шт утиные грудки с кожей
- 0,2 ч.л. молотой корицы
- 0,2 ч.л. имбирного порошок
- щипотка соли
- щипотка черного перца
Соус
- 150 г черешни
- 100 мл портвейна
- 100 мл утиного бульона
- 50 мл соуса терияки
- 1 шт веточка тимьяна
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- щипотка соли
- щипотка розового перца
Как готовить:
Соус
- У черешни удалите косточки, отложите 10 ягод для украшения. У тимьяна удалите стебли. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
- Влейте портвейн и бульон в кастрюльку, доведите до кипения, добавьте черешню и выпарьте на сильном огне вполовину. Добавьте листочки тимьяна и чеснок, приправьте солью и перцем, готовьте 3–4 мин., снимите с огня.
- Добавьте терияки и размешанный в 1 ст. л. холодной воды крахмал, перемешайте. Верните на огонь и готовьте до загустения. Сохраняйте соус теплым.
Мясо утки
- Кожу на утином филе надсеките крест-накрест через каждые 1,5 см, не трогая мякоть. Натрите смесью соли, перца, корицы и имбиря.
- Положите на разогретую на среднем огне сковороду на кожу, жарьте, поливая вытапливающимся жиром, 7 мин., и с другой стороны 1 мин.
- Доведите до желаемой степени прожарки в разогретой до 140 °С духовке, 5–10 мин. Выложите филе на тарелки, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 3–5 мин.
- Подавайте, нарезав ломтиками, с черешневой приправой, украсив свежими ягодами. Приятного аппетита!