Жареная утиная печень со свеклой, клубничным соусом и шалфеем
Теплый салат с утиной печенью.
Ингредиенты
- 2 шт отваренной свеклы (Можно запечь в духовке)
- 0,5 кг утиной печени
- 0,3 кг клубники (можно замороженной)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. меда
- 20 г свежего шалфея
- 2 ст.л. утиного жира
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 щипотка соли
- 1 щипотка молотого черного переца
- 1 щипотка трав
Как готовить:
Клубничный соус:
- Клубнику мелко режем, оставляем пару ягод для украшения.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло с медом, добавляем клубнику, томим на малом огне. Мелко режем шалфей. Когда консистенция соуса станет густой, снимаем с огня, солим, перчим и посыпаем шалфеем. Соус готов!
Печень:
- Свеклу режем кубиками и откладываем в сторонку.
- Печень промываем и режем на небольшие кусочки 3-4 см, солим, перчим с двух сторон (можно можно посыпать специями).
- Растапливаем на сковороде гриль утиный жир, обжариваем печень по 1 минуте с двух сторон. Печень должна подрумяниться снаружи и внутри остаться нежной.
- Снимаем печень с огня и сразу выкладываем на тарелку. Сверху кубики свёклы. Заливаем все соусом. Поливаем бальзамическим уксусом кусочки печени. Украшаем листиками шалфея и клубничкой.
- Приятного аппетита!