Бургер с котлетой из утки
Ингредиенты
Булочки
- 2 ст.л. урбеча (кунжутный или миндальный)
- 1 шт Яйцо
- 1 щипотка разрыхлителя
Начинка
- 1 шт утиная котлета
- 20 г салата айсберг
- 1 шт сладкий томат
- 20 мл соуса (на фото японский майонез с каплей соуса Чили)
Как готовить:
- 1) В вафельнице в форме для панкейков (не смазываем, урбеч даст свое масло) 2) На сковороде как оладьи. На утином жире, по минуте на каждой стороне. 3) В духовке. разогреть духовку до 190’ буквально, выпекать 5 минут
- взбиваем яйцо с разрыхлителем, добавляем урбеч, еще раз хорошо взбиваем и готовим булочки.
- Жарим котлеты примерно 5 минут до готовности.
- булочку мажем соусом, сверху выкладываем листья салата и ломтик томата, дальше кладем котлету, смазываем еще раз соусом, закрываем салатом айсберг и верхней булочкой.
- Приятного аппетита!