Медово-масляная утка
Ингредиенты
- 1 кг утиной мякоти
- 2 шт яиц
- 100 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. оливкового масла
Соус:
- 2-3 шт зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 2 ч.л. соевого соуса
- 2 ч.л. меда
- 50 г тросникового сахара
Как готовить:
- Все кусочки мякоти отбить и при необходимости разрезать, чтобы кусочки были на больше 2*2 см.
- Выложить кусочки утки в глубокую миску. Посыпать мукой, посолить, поперчить, добавить 2 яйца. Перемешайте (лучше руками, чтобы каждый кусочек был покрыт мучной смесью).
- В большой сковороде нагреть масло до 180’ (если сковорода небольшая, лучше жарить партиями). Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Выньте кусочки из сковороды и положите в сито, чтобы чуть стекло масло минут 5… потом снова обжарить и готовую переложить в миску.
Соус:
- Раздавить или мелко порубить чеснок, растопить в кастрюльке масло и обжарить в нем чеснок (30-40 сек). Добавить соевый соус, сахар, потом мед. Пусть покипит все 1-1,5 мин.
- Вылить получившийся соус на кусочки утки. Хорошо перемешать.
- При подаче можно посыпать кунжутом и мелко рубленым зелёным луком. Приятного аппетита!