30 мин
  • 4 порции

Медово-масляная утка

Ингредиенты

  • 1 кг утиной мякоти
  • 2 шт яиц
  • 100 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. оливкового масла

Соус:

  • 2-3 шт зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. меда
  • 50 г тросникового сахара

Как готовить:

  1. Все кусочки мякоти отбить и при необходимости разрезать, чтобы кусочки были на больше 2*2 см.
  2. Выложить кусочки утки в глубокую миску. Посыпать мукой, посолить, поперчить, добавить 2 яйца. Перемешайте (лучше руками, чтобы каждый кусочек был покрыт мучной смесью).
  3. В большой сковороде нагреть масло до 180’ (если сковорода небольшая, лучше жарить партиями). Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Выньте кусочки из сковороды и положите в сито, чтобы чуть стекло масло минут 5… потом снова обжарить и готовую переложить в миску.

Соус:

  1. Раздавить или мелко порубить чеснок, растопить в кастрюльке масло и обжарить в нем чеснок (30-40 сек). Добавить соевый соус, сахар, потом мед. Пусть покипит все 1-1,5 мин.
  2. Вылить получившийся соус на кусочки утки. Хорошо перемешать.
  3. При подаче можно посыпать кунжутом и мелко рубленым зелёным луком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оценка