Ножки-конфи в сливках с грибами
Ингредиенты
- 4 шт утиных окорочков
- 2 ст.л. утиного жира
- 1 шт луковицы
- 200 мл сливкок 33%
- 1 шт сыровяленой утиной грудки (по желанию)
- 1 щипотка прованских трав (по вкусу)
- 1 щипотка соли (по вкусу)
- 1 щипотка перца (по вкусу)
Как готовить:
- Духовку разогреваем до 120 градусов. В форму выстилаем 3 слоя прочной фольги. Укладываем туда окорочка. Добавляем 1 ложку утиного жира, солим, перчим, посыпаем прованскими травами. Распределяем масло со специями по окорочкам, закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку на 3,5 часа.
- Пока окорочка томятся, режем лук и грибы.
- На сковороде распускаем вторую ложку утиного жира. Пассеруем лук в жире. Добавляем порубленные грибы. Убавляем жар. Добавляем сливки и 10 минут томим, помешивая. При желании, можно добавить туда порезанную сыровяленую утиную грудку. Снимаем с огня.
- За 1 час до конца приготовления окорочков, достаём их из духовки, разрезаем фольгу и вливаем туда сливочно-грибной соус. Снова закрываем и отправляем обратно в духовку на оставшийся час.