3 ч 30 мин
  • 2 персона

Ножки-конфи в сливках с грибами

Ингредиенты

  • 4 шт утиных окорочков
  • 2 ст.л. утиного жира
  • 1 шт луковицы
  • 200 мл сливкок 33%
  • 1 шт сыровяленой утиной грудки (по желанию)
  • 1 щипотка прованских трав (по вкусу)
  • 1 щипотка соли (по вкусу)
  • 1 щипотка перца (по вкусу)

Как готовить:

  1. Духовку разогреваем до 120 градусов. В форму выстилаем 3 слоя прочной фольги. Укладываем туда окорочка. Добавляем 1 ложку утиного жира, солим, перчим, посыпаем прованскими травами. Распределяем масло со специями по окорочкам, закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку на 3,5 часа.
  2. Пока окорочка томятся, режем лук и грибы.
  3. На сковороде распускаем вторую ложку утиного жира. Пассеруем лук в жире. Добавляем порубленные грибы. Убавляем жар. Добавляем сливки и 10 минут томим, помешивая. При желании, можно добавить туда порезанную сыровяленую утиную грудку. Снимаем с огня.
  4. За 1 час до конца приготовления окорочков, достаём их из духовки, разрезаем фольгу и вливаем туда сливочно-грибной соус. Снова закрываем и отправляем обратно в духовку на оставшийся час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оценка