Пирог с уткой и лисичками
Ингредиенты
- 1 кг лисичек
- 2 шт утиных грудок
- 2 шт репчатого лука
- 250-300 г слоеного теста
- 300 г свежего шпината
- 100 г сливок 33%
- 1 шт Яйцо
- 2 ст.л. утиного жира
- 100-150 г сыра Чеддер (сыр потереть)
- 1 щипотка соли
- 1 щипотка черного перца
Как готовить:
- Лисички хорошо промываем от грязи, ножки грибов зачищаем от внешней кожицы. Замачиваем в воде на полчасика, меняем воду, кидаем луковицу очищенную целиком и доводим до кипения. Пусть покипит 2 мин, выключаем, сливаем воду. Грибочки в сито и даём полностью стечь воде.
- Грудки утки режем кубиками примерно 1*1 см. Приправляемся травками, солью. Обжариваем быстро, чтобы схватилась корочка, а внутри остались сырыми.
- Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. На сковородку выкладываем утиный жир, жарим лук 3-4 минуты, кладем туда лисички (их можно не резать), жарим еще 7 мин. Добавляем сливки 33%, выпариваем, чтобы не было лишней жидкости, солим и перчим, даем остыть.
- На стол высыпаем муку (если нужно), раскатываем слоеное тесто, не тонко. Берем форму для выпекания, кладем пергамент, выкладываем раскатанное тесто. На тесто выкладываем тушеные лисички, нарезанную утку.
- Шпинат моем, сушим, удаляем корешки, режем соломкой, выкладываем на утку. Посыпаем протертым чеддером. Закрываем еще одним слоем слоеного теста. Смазываем яйцом, делаем проколы вилкой. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут
- Приятного аппетита!