40 мин
  • 4 персона

Пирог с уткой и лисичками

Ингредиенты

  • 1 кг лисичек
  • 2 шт утиных грудок
  • 2 шт репчатого лука
  • 250-300 г слоеного теста
  • 300 г свежего шпината
  • 100 г сливок 33%
  • 1 шт Яйцо
  • 2 ст.л. утиного жира
  • 100-150 г сыра Чеддер (сыр потереть)
  • 1 щипотка соли
  • 1 щипотка черного перца

Как готовить:

  1. Лисички хорошо промываем от грязи, ножки грибов зачищаем от внешней кожицы. Замачиваем в воде на полчасика, меняем воду, кидаем луковицу очищенную целиком и доводим до кипения. Пусть покипит 2 мин, выключаем, сливаем воду. Грибочки в сито и даём полностью стечь воде.
  2. Грудки утки режем кубиками примерно 1*1 см. Приправляемся травками, солью. Обжариваем быстро, чтобы схватилась корочка, а внутри остались сырыми.
  3. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. На сковородку выкладываем утиный жир, жарим лук 3-4 минуты, кладем туда лисички (их можно не резать), жарим еще 7 мин. Добавляем сливки 33%, выпариваем, чтобы не было лишней жидкости, солим и перчим, даем остыть.
  4. На стол высыпаем муку (если нужно), раскатываем слоеное тесто, не тонко. Берем форму для выпекания, кладем пергамент, выкладываем раскатанное тесто. На тесто выкладываем тушеные лисички, нарезанную утку.
  5. Шпинат моем, сушим, удаляем корешки, режем соломкой, выкладываем на утку. Посыпаем протертым чеддером. Закрываем еще одним слоем слоеного теста. Смазываем яйцом, делаем проколы вилкой. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут
  6. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оценка