20 мин
  • 4 порций

Салат с инжиром и вяленой грудкой

Теплый салат августа.

Ингредиенты

  • 8 шт сладкого инжира
  • 200 г горгонзолы
  • 4 ст.л. меда
  • 100 г сыровяленной утиной грудки
  • 100 г руккулы или любимого салата
  • 1 щипотка соли
  • 1 щипотка перца

Как готовить:

  1. Инжир моем, надрезаем сверху крестом. Внутрь капаем по пол-чайной ложки мёда и кладём кубик горгонзолы.
  2. Выкладываем в форму на пергамент (смажьте оливковым маслом) и в разогретую до 180’ духовку на 20 минут. Сыр должен обнять инжир, а сам наш цветок стать нежным.
  3. ️Пока запекается инжир красиво выкладываем на тарелке зелень и кусочки утиного хамона.
  4. Достаем из духовки инжир, аккуратно выкладываем его на салатные листья с грудкой. Сок, который останется на пергаменте, используем в качестве соуса.
  5. Слегка солим, перчим. Можно украсить дробленым грецким орехом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оценка