Салат с инжиром и вяленой грудкой
Теплый салат августа.
Ингредиенты
- 8 шт сладкого инжира
- 200 г горгонзолы
- 4 ст.л. меда
- 100 г сыровяленной утиной грудки
- 100 г руккулы или любимого салата
- 1 щипотка соли
- 1 щипотка перца
Как готовить:
- Инжир моем, надрезаем сверху крестом. Внутрь капаем по пол-чайной ложки мёда и кладём кубик горгонзолы.
- Выкладываем в форму на пергамент (смажьте оливковым маслом) и в разогретую до 180’ духовку на 20 минут. Сыр должен обнять инжир, а сам наш цветок стать нежным.
- ️Пока запекается инжир красиво выкладываем на тарелке зелень и кусочки утиного хамона.
- Достаем из духовки инжир, аккуратно выкладываем его на салатные листья с грудкой. Сок, который останется на пергаменте, используем в качестве соуса.
- Слегка солим, перчим. Можно украсить дробленым грецким орехом. Приятного аппетита!