Салат с печенью и манго
Сочный летний салат с утиной печенью и манго.
Ингредиенты
- 1 кг печень утиная
- 1 шт спелое манго
- 120 г салатных листьев
- 20 мл бальзамического уксуса или соуса из куркумы
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 1 щипотка соли
- 1 щипотка черного перца
Как готовить:
- Печень промываем, удаляем жилки. Маринуем в оливковом масле с любимыми травами, солим, перчим. Убираем в сторонку хотя бы на час (лучше при комнатной температуре).
- Манго чистим, режем небольшими тонкими кусочками. Салатные листья промываем. Выкладываем на больную тарелку листья и манго.
- Печень обжариваем на сильно разогретой сковороде буквально по полторы мин с каждой стороны. Печень должна подрумяниться, а внутри остаться розовой.
- Выкладываем печень на манго. Можно чуть повытаскивать листики зелени и манго, чтобы художественно оформить. Посыпаем кедровыми орешками, солим, перчим. Приятного аппетита!