10 мин
  • 4 порций

Салат с печенью и манго

Сочный летний салат с утиной печенью и манго.

Ингредиенты

  • 1 кг печень утиная
  • 1 шт спелое манго
  • 120 г салатных листьев
  • 20 мл бальзамического уксуса или соуса из куркумы
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 1 щипотка соли
  • 1 щипотка черного перца

Как готовить:

  1. Печень промываем, удаляем жилки. Маринуем в оливковом масле с любимыми травами, солим, перчим. Убираем в сторонку хотя бы на час (лучше при комнатной температуре).
  2. Манго чистим, режем небольшими тонкими кусочками. Салатные листья промываем. Выкладываем на больную тарелку листья и манго.
  3. Печень обжариваем на сильно разогретой сковороде буквально по полторы мин с каждой стороны. Печень должна подрумяниться, а внутри остаться розовой.
  4. Выкладываем печень на манго. Можно чуть повытаскивать листики зелени и манго, чтобы художественно оформить. Посыпаем кедровыми орешками, солим, перчим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оценка