3 ч
  • 6 порций

Утка по-бургундски

Утка по-бургундски. Долго тушеная, томленая утиная мякоть в собственном драгоценном жиру, с базовыми овощами и красным вином.

Ингредиенты

  • 1 кг мякоть утиная
  • 125 г бекон
  • 4 шт лук
  • 500 г моровь
  • 2 ст.л. жир утиный
  • 2 ст.л. пшеничная мука
  • 1 ст.л. томатная паста
  • 700 мл сухое красное вино
  • 1 ч.л. Соль
  • 0,4 ч.л. молотый черный перец
  • 2 шт стебель сельдерея
  • 7 шт стебель петрушки
  • 1,5 ч.л. сушеный тимьян
  • 5 шт зубчиков чеснока
  • 1 шт лавновый лист

Как готовить:

  1. Мясо вымыть, хорошо высушите с помощью бумажного полотенца. 
2. Бекон порезать соломкой (шириной 1 см). Лук — полукольцами (не слишком тонкими). Морковь — соломкой. Помыть сельдерей, порубить его, помыть петрушку, почистить чеснок.
  2. взять марлю, сложить ее в несколько слоев, в центр положить сельдерей, петрушку, чеснок, сушеный тимьян, лавровый лист. Сложить края марли таким образом, чтобы стало похоже на мешочек. Обвязать нитью.
  3. Растопить утиный жир в кастрюле с толстым дном. Обжарить до золотисто-коричневого цвета бекон. Вынуть шумовкой бекон и отложить на время. 

  4. В оставшемся жире обжарить мякоть утки со всех сторон до румяности, выкладывая по несколько кусков зараз так, чтобы они не находились плотно друг к другу. 

  5. Когда обжарили все мясо, нужно растопить ещё ложку утиного жира, в нем спасеровать лук до мягкости.
  6. В кастрюлю с луком добавить морковь, бекон и мясо. Кинуть чайную ложку соли, перец. Хорошо перемешать. Положить сверху букет гарни, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на тридцать минут.
  7. По окончании указанного времени убрать букет гарни и куски мяса из кастрюли.
  8. Увеличить огонь, добавить в кастрюлю муку. Мешайте на огне одну минуту. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте, затем понемногу влейте вино. Помешивая, дайте соусу закипеть, затем верните в кастрюлю мясо и букет гарни.
  9. На маленьком огне тушить под крышкой, периодически помешивая, два часа тридцать минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оценка