Утка по-бургундски
Утка по-бургундски. Долго тушеная, томленая утиная мякоть в собственном драгоценном жиру, с базовыми овощами и красным вином.
Ингредиенты
- 1 кг мякоть утиная
- 125 г бекон
- 4 шт лук
- 500 г моровь
- 2 ст.л. жир утиный
- 2 ст.л. пшеничная мука
- 1 ст.л. томатная паста
- 700 мл сухое красное вино
- 1 ч.л. Соль
- 0,4 ч.л. молотый черный перец
- 2 шт стебель сельдерея
- 7 шт стебель петрушки
- 1,5 ч.л. сушеный тимьян
- 5 шт зубчиков чеснока
- 1 шт лавновый лист
Как готовить:
- Мясо вымыть, хорошо высушите с помощью бумажного полотенца. 2. Бекон порезать соломкой (шириной 1 см). Лук — полукольцами (не слишком тонкими). Морковь — соломкой. Помыть сельдерей, порубить его, помыть петрушку, почистить чеснок.
- взять марлю, сложить ее в несколько слоев, в центр положить сельдерей, петрушку, чеснок, сушеный тимьян, лавровый лист. Сложить края марли таким образом, чтобы стало похоже на мешочек. Обвязать нитью.
- Растопить утиный жир в кастрюле с толстым дном. Обжарить до золотисто-коричневого цвета бекон. Вынуть шумовкой бекон и отложить на время.
- В оставшемся жире обжарить мякоть утки со всех сторон до румяности, выкладывая по несколько кусков зараз так, чтобы они не находились плотно друг к другу.
- Когда обжарили все мясо, нужно растопить ещё ложку утиного жира, в нем спасеровать лук до мягкости.
- В кастрюлю с луком добавить морковь, бекон и мясо. Кинуть чайную ложку соли, перец. Хорошо перемешать. Положить сверху букет гарни, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на тридцать минут.
- По окончании указанного времени убрать букет гарни и куски мяса из кастрюли.
- Увеличить огонь, добавить в кастрюлю муку. Мешайте на огне одну минуту. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте, затем понемногу влейте вино. Помешивая, дайте соусу закипеть, затем верните в кастрюлю мясо и букет гарни.
- На маленьком огне тушить под крышкой, периодически помешивая, два часа тридцать минут. Приятного аппетита!