Главная \ Кухня \ Рецепты \ Топ-10 блюд из утки в мире \ Фаршированная яблоками утка из России

Фаршированная яблоками утка из России

Общее время готовки: 2 часа
Количество порций: 4–6

Без России не обходится ни одно большое мероприятие, в том числе и наше гастрономическое путешествие. Утка с яблоками — традиционное русское блюдо. С давних пор славяне готовили блюда из дикой и домашней птицы. На многих пиршествах фаршированные тушки считались украшением стола. Мы, конечно же, выбрали самый красивый рецепт.

Ингредиенты
Целая утка
1,8 - 2,2 кг
Яблоко
2 - 3 шт
Небольшая луковица
1 шт
Чеснок
4 - 6 зубчиков
Соль и черный перец
по вкусу
Зелень, клюква, лимон, апельсин, сухофрукты
по желанию
Как приготовить?

Разогрейте духовку до 180С.

Подготовьте утку: промойте, просушите, почистите и т. п.

Сделайте вилкой или шпажкой проколы по всей тушке. Но старайтесь прокалывать только кожицу, а не мясо. Через эти отверстия будет уходить лишний жир.

Натрите тушку солью и перцем внутри и снаружи.

Нарежьте яблоки, лук и чеснок. Поместите их внутрь утки. Можете добавить другие ингредиенты по желанию.

Соедините кончики крыльев на спинке утки, свяжите ниткой.

Поместите утку в жаровню. Налейте немного воды на дно. 

Накройте утку крышкой или фольгой. Поместите в духовку на 45 минут.

Снимите фольгу/крышку. Увеличьте температуру в духовке до 220С. Готовьте утку еще 30 минут.

Прибавьте еще огня — до 250–260С. Оставьте на 10–15 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Мясной градусник должен показать 78–82С в самой толстой части бедра.

Дайте утке «отдохнуть» 10–15 минут перед подачей на стол, а пока снимите жир с жаровни и оставьте до лучших времен.

Некоторые вынимают начинку из утки и подают в качестве гарнира, а некоторые разрезают утку вместе с ней. Подавайте так, как нравится.

Приятного аппетита!

Адрес производства:
Северная Осетия Алания, Ирафский район, село Средний Урух, юго-запад, 2-й километр от села Средний Урух
Отдел продаж:
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118