
С корейского «ори» — утка, «танг» — гук или, по-другому, суп. Интересно, что в каждом регионе страны свой рецепт оританга. Где-то это похоже на наш обычный суп с прозрачным бульоном, а где-то — на тушеное мясо с большим количеством овощей. Мы перепробовали все и выбрали самое вкусное.
Промойте и нарежьте утку ломтиками. Положите в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю 4 стакана воды и дайте ей постоять 10 минут.
Промойте утку еще раз, в ту же кастрюлю добавьте еще воды, рисовое вино и имбирь. Кипятите 10 минут.
Слейте воду, а вареные кусочки утки снова промойте.
Налейте 5 стаканов воды в кастрюлю. Добавьте соевую пасту, хлопья красного перца и черный молотый. Доведите до кипения.
Добавьте кусочки утки, нарезанный лук и чеснок. Снова доведите до кипения.
Убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут.
Добавьте две столовые ложки порошка периллы и снова доведите до кипения.
Затем добавьте зеленый лук, зеленые и красные перчики чили, листья периллы. Все перемешайте и варите на медленном огне 2 минуты.
Добавьте остатки порошка семян периллы, соль, анчоусный бульон и сливовый сироп. Перемешайте.
Готовое блюдо украсьте зеленым луком, красным и зеленым чили и мелко нарезанными листьями периллы.
Подавайте его горячим. В качестве гарнира отлично подойдет рис на пару.
Приятного аппетита!