Утка-Утка
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118 123181 Красногорск
+7 (495) 639-99-27 +7 (985) 148-61-77

Оританг из Кореи

Общее время готовки: 1,5 часа
Количество порций: 6 - 8

С корейского «ори» — утка, «танг» — гук или, по-другому, суп. Интересно, что в каждом регионе страны свой рецепт оританга. Где-то это похоже на наш обычный суп с прозрачным бульоном, а где-то — на тушеное мясо с большим количеством овощей. Мы перепробовали все и выбрали самое вкусное.

Ингредиенты
Утка
1/2 тушки
Рисовое вино
100 мл
Большая луковица, нарезать ломтиками
1 шт
Корень имбиря, нарезать мелко
1 шт
Чеснок
5 зубчиков
Соевая паста
2 столовые ложки
Хлопья красного перца
3,5 столовой ложки
Черный перец (крупный, молотый)
1/4 чайной ложки
Зеленый лук
1 стебель, нарезанный по диагонали
Красный перец чили
2 шт (нарезанный по диагонали)
Зеленый перец чили
3 шт (нарезанный по диагонали)
Перилла / шисо
10 листьев, разрезанные на 4 части
Обжаренный порошок семян периллы
4 столовые ложки
Анчоусный бульон
1 столовая ложка
Грибы шиитаке
4 гриба, мелко нарезанные
Сливовый сироп
1 чайная ложка
Соль
1/2 чайной ложки
Как приготовить?

Промойте и нарежьте утку ломтиками. Положите в кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю 4 стакана воды и дайте ей постоять 10 минут.

Промойте утку еще раз, в ту же кастрюлю добавьте еще воды, рисовое вино и имбирь. Кипятите 10 минут.

Слейте воду, а вареные кусочки утки снова промойте.

Налейте 5 стаканов воды в кастрюлю. Добавьте соевую пасту, хлопья красного перца и черный молотый. Доведите до кипения.

Добавьте кусочки утки, нарезанный лук и чеснок. Снова доведите до кипения.

Убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут.

Добавьте две столовые ложки порошка периллы и снова доведите до кипения.

Затем добавьте зеленый лук, зеленые и красные перчики чили, листья периллы. Все перемешайте и варите на медленном огне 2 минуты.

Добавьте остатки порошка семян периллы, соль, анчоусный бульон и сливовый сироп. Перемешайте.  

Готовое блюдо украсьте зеленым луком, красным и зеленым чили и мелко нарезанными листьями периллы.

Подавайте его горячим. В качестве гарнира отлично подойдет рис на пару.

Приятного аппетита!

 

Адрес производства:
Северная Осетия Алания, Ирафский район, село Средний Урух, юго-запад, 2-й километр от села Средний Урух
Отдел продаж:
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118