Турдакен из США

Общее время готовки: 5 часов
Количество порций: 12

Американская матрешка, или турдакен, представляет собой индейку, фаршированную уткой. Одну птицу вкладывают в другую, а оставшееся между ними место заполняют сухарями со специями. Такую заготовку можно жарить, тушить и запекать. Готовое мясо режут ломтями и подают горячим или холодным, в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты
Индейка
5 - 5,5 кг
Утка
2 кг
Курица
2 кг
Пшеничный хлеб, наломать
250 гр
Кукурузный хлеб, наломать
200 гр
Ягоды клюквы с сиропом
60 гр
Орехи пекан (можно грецкие), измельчить
30 гр
Сливочное масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Свежие листья шалфея
6 шт
Свежие листья тимьяна
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль и черный перец
по вкусу
Как приготовить?

Поместите в отдельные миски 200 г пшеничного хлеба и 150 г кукурузного.

Оставшиеся части хлеба смешайте с орехами и клюквой.

Подготовьте тушки птиц — уберите потроха и кости.

Смешайте сливочное масло, чеснок, шалфей и тимьян. С помощью блендера или комбайна превратите их в пасту.

Полученную пасту распределите равномерно под кожей индейки, но не отделяйте кожу полностью. Сверху натрите птицу оливковым маслом. Щедро посыпьте солью и перцем.

Переверните индейку грудкой/кожей вниз, раскройте ее. Посыпьте солью и перцем.

Равномерно распределите начинку из пшеничного хлеба внутри индейки. Положите утку сверху на хлебную начинку, кожей вниз.

Выложите хлебную начинку с клюквой и орехом на утку. Сверху положите курицу, кожей вниз.

Выложите начинку из кукурузного хлеба на курицу. Сцепите части курицы шпажкой.

Возьмите утку за края и натяните так, чтобы она закутала курицу. Закрепите утку шапжкой.

Точно так же закутайте утку индейкой. Закрепите шпажкой.

Осторожно переверните турдакен, чтобы он лежал швом вниз и грудкой вверх. Выньте первые две шпажки, оставьте одну только в индейке.

Разогрейте духовку до 150С.

Переложите турдакен в жаровню. Поместите его в духовку и оставьте там до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самый центр тушки, не покажет 75С. Это может занять от 3 до 4 часов.

Чтобы мясо сверху не стало сильно коричневым, накройте его фольгой, смазанной маслом.

Готовому блюду дайте отстояться в течение получаса. Затем можете оформить его овощами.

Нарежьте турдакен так, чтобы были видны слои. Подавайте на стол.

Приятного аппетита! 

Адрес производства:
Северная Осетия Алания, Ирафский район, село Средний Урух, юго-запад, 2-й километр от села Средний Урух
Отдел продаж:
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118