
Американская матрешка, или турдакен, представляет собой индейку, фаршированную уткой. Одну птицу вкладывают в другую, а оставшееся между ними место заполняют сухарями со специями. Такую заготовку можно жарить, тушить и запекать. Готовое мясо режут ломтями и подают горячим или холодным, в зависимости от предпочтений.
Поместите в отдельные миски 200 г пшеничного хлеба и 150 г кукурузного.
Оставшиеся части хлеба смешайте с орехами и клюквой.
Подготовьте тушки птиц — уберите потроха и кости.
Смешайте сливочное масло, чеснок, шалфей и тимьян. С помощью блендера или комбайна превратите их в пасту.
Полученную пасту распределите равномерно под кожей индейки, но не отделяйте кожу полностью. Сверху натрите птицу оливковым маслом. Щедро посыпьте солью и перцем.
Переверните индейку грудкой/кожей вниз, раскройте ее. Посыпьте солью и перцем.
Равномерно распределите начинку из пшеничного хлеба внутри индейки. Положите утку сверху на хлебную начинку, кожей вниз.
Выложите хлебную начинку с клюквой и орехом на утку. Сверху положите курицу, кожей вниз.
Выложите начинку из кукурузного хлеба на курицу. Сцепите части курицы шпажкой.
Возьмите утку за края и натяните так, чтобы она закутала курицу. Закрепите утку шапжкой.
Точно так же закутайте утку индейкой. Закрепите шпажкой.
Осторожно переверните турдакен, чтобы он лежал швом вниз и грудкой вверх. Выньте первые две шпажки, оставьте одну только в индейке.
Разогрейте духовку до 150С.
Переложите турдакен в жаровню. Поместите его в духовку и оставьте там до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самый центр тушки, не покажет 75С. Это может занять от 3 до 4 часов.
Чтобы мясо сверху не стало сильно коричневым, накройте его фольгой, смазанной маслом.
Готовому блюду дайте отстояться в течение получаса. Затем можете оформить его овощами.
Нарежьте турдакен так, чтобы были видны слои. Подавайте на стол.
Приятного аппетита!