
Блюдо с острова Бали для любителей острых ощущений. Несмотря на то что по рецепту и так нужно много перца, некоторые балийцы рекомендуют добавлять очень много перца. Говорят, так вкуснее. Приправленную птицу нужно завернуть в банановые листья и обжаривать в течение 20 часов. Мы знаем, что в Москве банановые листья не всегда под рукой, да и со временем могут возникнуть проблемы, поэтому нашли для вас упрощенный, но не менее вкусный рецепт.
Разогрейте духовку до 180С.
Возьмите фольгу и сложите вдвое так, чтобы в нее можно было полностью завернуть утку.
Смешайте в миске 2 столовые ложки масла, 2 чайные ложки тамаринда, 1 столовую ложку соли и пасту из креветок. Натрите этой смесью утку. Отложите.
Сделайте однородное пюре с помощью блендера или комбайна из остатков масла и тамаринда, добавьте сахар, соевый соус, чеснок, лук-шалот, орехи, перчик чили, имбирь, куркуму и соль. Получившуюся массу смешайте с листьями карри.
Половину полученной пасты поместите внутрь утки, остальное — нанесите снаружи. Плотно заверните утиную тушку в фольгу и поместите на жаровню.
Выпекайте до тех пор, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть ножки, не покажет 80С.
Снимите фольгу и увеличьте температуру в духовке до 230С. Выпекайте утку до тех пор, пока она не станет коричневой и слегка хрустящей. Обычно это занимает не больше 30 минут.
Достаньте утку и дайте ей «отдохнуть» перед сервировкой минут 20.
Чуть остывшую утку подавайте с вареным рисом, огурцами и помидорами.
Приятного аппетита!