Главная \ Кухня \ Рецепты \ Топ-10 блюд из утки в мире \ Утка Бетуту из Индонезии

Утка Бетуту из Индонезии

Общее время готовки: 1 час 50 минут
Количество порций: 4 - 6

Блюдо с острова Бали для любителей острых ощущений. Несмотря на то что по рецепту и так нужно много перца, некоторые балийцы рекомендуют добавлять очень много перца. Говорят, так вкуснее. Приправленную птицу нужно завернуть в банановые листья и обжаривать в течение 20 часов. Мы знаем, что в Москве банановые листья не всегда под рукой, да и со временем могут возникнуть проблемы, поэтому нашли для вас упрощенный, но не менее вкусный рецепт.

Ингредиенты
Утка
1 шт
Кокосовое масло
75 мл
Тамардиновая паста
1,5 столовой ложки
Соль
1 столовая ложка
Креветочная паста
2 чайные ложки
Пальмовый сахар
1 столовая ложка
Соевый соус
3 чайных ложки
Чеснок
12 зубчиков
Лук-шалот
8 небольших луковиц
Лук-шалот
3 большие луковицы
Орех макадамия
6 шт
Перец чили
6 шт
Калган или имбирь
Кусочек длиной 7 см
Молотая куркума
3 чайных ложки
Листья карри
5 шт
Как приготовить?

Разогрейте духовку до 180С.

Возьмите фольгу и сложите вдвое так, чтобы в нее можно было полностью завернуть утку.

Смешайте в миске 2 столовые ложки масла, 2 чайные ложки тамаринда, 1 столовую ложку соли и пасту из креветок. Натрите этой смесью утку. Отложите.

Сделайте однородное пюре с помощью блендера или комбайна из остатков масла и тамаринда, добавьте сахар, соевый соус, чеснок, лук-шалот, орехи, перчик чили, имбирь, куркуму и соль. Получившуюся массу смешайте с листьями карри.

Половину полученной пасты поместите внутрь утки, остальное — нанесите снаружи. Плотно заверните утиную тушку в фольгу и поместите на жаровню.

Выпекайте до тех пор, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть ножки, не покажет 80С.

Снимите фольгу и увеличьте температуру в духовке до 230С. Выпекайте утку до тех пор, пока она не станет коричневой и слегка хрустящей. Обычно это занимает не больше 30 минут.

Достаньте утку и дайте ей «отдохнуть» перед сервировкой минут 20.   

Чуть остывшую утку подавайте с вареным рисом, огурцами и помидорами.

Приятного аппетита!

Адрес производства:
Северная Осетия Алания, Ирафский район, село Средний Урух, юго-запад, 2-й километр от села Средний Урух
Отдел продаж:
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118