
Общее время готовки: 3 часа
Количество порций: 6 - 8
Этапы приготовления
- Подготовьте утку — промойте и просушите.
- Натрите ее солью и перцем.
- Переложите на противень и поместите в духовку на 45 минут при температуре 190С.
- Затем вытащите утку, слейте лишний жир в большую миску.
- В эту же миску добавьте картофель, розмарин, соль и перец. Перемешайте.
- Картофель переложите на противень к утке и запекайте до готовности при температуре 190С.
- Теперь соус: на капле масла на сковороде готовьте смородину с сахаром и вином – до тех пор, пока ягоды не разварятся.
- Готовую утку разделите на порционные кусочки и подавайте вместе с картофелем и ягодным соусом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
Белки — 32,3 г
Жиры — 17,4 г
Углеводы — 12,6 г
428 ккал
Ингредиенты
Утка
2 кг
Картофель
1 кг
Молотый розмарин
по вкусу
Сахар
3 чайных ложки
Красная смородина
350 гр
Небольшой отросток имбиря
1 шт
Мандарин
2 шт
Вино
700 мл
Лук
5 луковиц
Соль и черный перец
по вкусу