Главная \ Кухня \ Рецепты \ Рецепты от домохозяек \ Утка на ужин \ Утка с картофелем и соусом из красной смородины

Утка с картофелем и соусом из красной смородины

Общее время готовки: 3 часа
Количество порций: 6 - 8
Этапы приготовления
  1. Подготовьте утку — промойте и просушите.
  2. Натрите ее солью и перцем.
  3. Переложите на противень и поместите в духовку на 45 минут при температуре 190С.
  4. Затем вытащите утку, слейте лишний жир в большую миску.
  5. В эту же миску добавьте картофель, розмарин, соль и перец. Перемешайте.
  6. Картофель переложите на противень к утке и запекайте до готовности при температуре 190С.
  7. Теперь соус: на капле масла на сковороде готовьте смородину с сахаром и вином – до тех пор, пока ягоды не разварятся.
  8. Готовую утку разделите на порционные кусочки и подавайте вместе с картофелем и ягодным соусом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

Белки — 32,3 г

Жиры — 17,4 г

Углеводы — 12,6 г

428 ккал

Ингредиенты
Утка
2 кг
Картофель
1 кг
Молотый розмарин
по вкусу
Сахар
3 чайных ложки
Красная смородина
350 гр
Небольшой отросток имбиря
1 шт
Мандарин
2 шт
Вино
700 мл
Лук
5 луковиц
Соль и черный перец
по вкусу
Адрес производства:
Северная Осетия Алания, Ирафский район, село Средний Урух, юго-запад, 2-й километр от села Средний Урух
Отдел продаж:
Московская обл., г. Красногорск, ул. Согласия, д. 19, оф. 118